Ziel​

Automatisches Reaktivieren oder Entfernen deaktivierter Kontakte nach einer bestimmten Anzahl von Tagen.

Hintergrundinformation​

Nachdem ein Kontakt deaktiviert wurde, kann der Kontakt:

  • auf unbestimmte Zeit innerhalb des Verteilers oder Systems deaktiviert bleiben

  • nach einer festgelegten Anzahl von Tagen dauerhaft aus dem Verteiler entfernt werden

  • nach einer festgelegten Anzahl von Tagen innerhalb des Verteilers oder Systems reaktiviert werden

Sie können die Anzahl von Tagen festlegen, nach denen der deaktivierte Kontakt aus dem Verteiler entfernt oder reaktiviert wird.

Verwandte Themen​

Vorgehen​

Hinweis:

Wenn in Mapp Engage ein Kontakt in einem Verteiler deaktiviert wird, wird dieser Kontakt auch automatisch systemweit deaktiviert. Die systemweite Deaktivierung ist nützlich, wenn Sie mehrere Verteiler für den Versand nutzen. Die systemweite Deaktivierung ist eine Sicherheitsmaßnahme, um den Versand an ungültige Adressen innerhalb Ihres gesamten Systems zu verhindern.

Sie können entscheiden, ob systemweit deaktivierte Kontakte automatisch systemweit reaktiviert werden.


  1. Klicken Sie im Menü ​Hauptnavigation​ auf ​Verteiler.​
  2. Klicken Sie in der Spalte ​Aktion​ auf das Symbol  .
    ⇒Der Dialog ​Verteilereinstellungen​ wird geöffnet.
  3. Wählen Sie das Register ​Deaktivierung​.
  4. Erweitern Sie den Bereich ​Umgang mit deaktivierten Empfängern​. Im Bereich ​Umgang mit deaktivierten Empfängern​ legen Sie fest, ob deaktivierte Kontakte reaktiviert oder entfernt werden und nach wie vielen Tagen diese Aktion erfolgen soll.
  5. Für jede Rückläufer-​Kategorie definieren​ Sie die gewünschten Einstellungen:
    1. Wählen Sie mit den Optionen für den ​Umgang mit deaktivierten Empfängern​ aus, ob die deaktivierten Kontakte aus dem Verteiler entfernt oder reaktiviert werden sollen.
    2. Wählen Sie aus dem Listenfeld ​Anzahl von Tagen​ den Zeitraum aus, nach dem die Kontakte aus dem Verteiler entfernt oder reaktiviert werden sollen.
    3. Markieren Sie die Option ​Systemweit deaktivierte Kontakte reaktivieren​, wenn die Reaktivierung für Kontakte gelten soll, die auf systemweiter Ebene deaktiviert werden. Wenn diese Option ausgewählt ist, werden die Kontakte in der ausgewählten Rückläuferkategorie nicht nur innerhalb des Verteilers, sondern im gesamten System reaktiviert.
      Diese Option ist nur für deaktivierte Kontakte in den folgenden Rückläuferkategorien verfügbar:
      • ​Vorübergehend​
      • ​Blockiert​
      • ​Unbekannt​
      • ​Fehlgeschlagen​
      Um den Versand an systemweit deaktivierte Kontakte zu blockieren, markieren Sie die Option ​Keine Nachrichten an systemweit deaktivierte Kontakte senden​.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche ​Speichern​.